domingo, 12 de mayo de 2019

πŸ”πŸ“πŸ–πŸ—¡Hemos doblado un hueso de pollo sin romperse! πŸ”πŸ“πŸ–πŸ— EXPERIMENTO! πŸ‘€


¡Buenas tardes!

Ya sabΓ©is que una mis asignaturas favoritas es Ciencias Naturales. ¿Por quΓ©? Por la cantidad de experimentos y de actividades manipulativas que se pueden realizar empleando objetos y alimentos cotidianos. ¡Os voy a contar nuestro ΓΊltimo experimento! ¡Les encantΓ³! πŸ”πŸ“πŸ–πŸ—

¿CΓ³mo lo hemos hecho? ¡Es muy fΓ‘cil! 

Tan solo necesitas: 
- Un hueso de pollo SIN COCINAR y LIMPIO. ( Muy importante pedirlo asΓ­ a las familias porque si no os puede venir algΓΊn alumno/a con el hueso con carne y hay que limpiarlo πŸ˜†). 
-Un tarro con TAPADERA. Tiene que estar tapado el experimento. 
-Una botella de vinagre. 

RealizaciΓ³n del experimento: 
-Metemos cada hueso limpio y sin cocinar dentro del bote (plΓ‘stico o cristal), llenamos el bote de vinagre hasta que el hueso quede tapado y cerramos el bote. A las 24 horas, sacamos el hueso y cambiamos el vinagre. AsΓ­ durante una semana.

Poco a poco verΓ©is que el hueso empieza a ponerse blando y se puede doblar. Las caras del alumnado son.... ¡geniales! ¡Hemos doblado un hueso de pollo sin romperse! πŸ‘€

¿Por quΓ© sucedes esto? 

Esto consiste en un experimento de transformar huesos duros en huesos que se pueden doblar. Los huesos tienen carbonato de calcio y el vinagre contiene una sustancia llamada Γ‘cido acΓ©tico. Dicha sustancia reacciona con el carbonato y hace que el hueso pierda la dureza. 





¡Espero que os sea de utilidad!
Besitos


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